США поддержали проект по внедрению киргизского языка в сервис Google Translate (Кигизия)

Бишкек, 1 ноября 2011, 16:38 — REGNUM  Посольство США в Киргизии поддержало проект по внедрению киргизского языка в сервис Google Translate и создание интернет-платформы для постоянной поддержки киргизского языка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября, в общественном фонде "Кыргызское Интернет сообщество ISOC".

"Появление киргизского языка в Google Translate будет способствовать сохранению и развитию языка, а также развитию киргизскоязычного сегмента в Интернете. Киргизскоязычное население сможет получать больше информации из Интернета и более эффективно использовать его возможности. Пользователи на других языках смогут ознакомиться с информацией на киргизскоязычных ресурсах", - рассказал менеджер проекта Атай Жунушов.

Проект поддержали также оператор сотовой связи Beeline, фонд "Сорос-Кыргызстан", аппарат президента Киргизии и Национальный центр информационных технологий.

Как сообщало ИА REGNUM, представители Киргизии ведут работу с компанией Мicrosoft по разработке офисных программы на киргизском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.