Премьер-министр Армении шантажирует политические силы - лидер партии "Новые времена"

Ереван, 1 ноября 2011, 16:38 — REGNUM  Высказывание премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна относительно того, "кто откажется сотрудничать с нами, окажется у разбитого корыта", - шантаж по отношению к другим членам правящей коалиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 1 ноября лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян.

По его словам, если бы те же самые слова были произнесены любым членом правящей Республиканской партии Армении (РПА) за исключением главы государства Сержа Саргсяна и премьер-министра Тиграна Саркисяна, то не имело бы смысла комментировать подобные высказывания, поскольку пожелает ли РПА подвергнуть шантажу кого-либо из партнеров по коалиции, или же нет - это их внутренняя проблема. Однако, когда об этом во всеуслышание заявляет глава исполнительного органа страны, то это требует дополнительных объяснений и комментариев, так как в этом случае не совсем понятно, что именно предусматривает оратор в дальнейшем.

Напомним, что, говоря о брожениях внутри правящей коалиции, Тигран Саркисян заявил, что Республиканская партия является осью политического поля страны и вокруг нее объединились партнеры по правящей коалиции. "Республиканская партия строит мосты сотрудничества со всеми. Кто выразит желание сотрудничать с нами, уверен, окажется в выигрыше, не будут сотрудничать, окажется у разбитого корыта", - заявил премьер.

Как понимает политик логику и идею подобного высказывания, оно может означать, что все те политические силы и деятели оппозиционного поля, у которых не очень хорошие отношения с РПА, в итоге предстоящих парламентских выборов окажутся "у разбитого корыта", то есть - вне стен законодательного органа республики. Внес ясность Карапетян и в понятие "хороших отношений", которое, по его словам, расшифровывается как вовлечение в сферу интересов и деятельности РПА. " Те же, кто не присоединится к РПА, останется не у дел. То есть примерно то же самое, что и провозглашал Левон Тер-Петросян в свое время - "кто не с нами - тот подонок нации". Логика та же", - указал политик.

По его мнению, есть политические деятели, которые во время выступлений преднамеренно или же непроизвольно оговариваются, а затем бывают вынуждены давать дополнительные объяснения, но в подобных разъяснения, как правило, ничего не остается от правды. К числу таких Карапетян относит как настоящее высказывание премьера Саркисяна, так и оговорку экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна. " Когда Осканян употребил слово "оккупейшн", то потом вынужден был долгое время объяснять, что он имел в виду совершенно иное, когда произносил это слово, что это отнюдь не означает оккупацию, захваченные территории и т.д.", - отметил лидер партии "Новые времена".

Относительно слухов по поводу выхода из правящей коалиции партии "Процветающая Армения" (ППА) и выдвижения со стороны ППА кандидатуры Роберта Кочаряна на будущих президентских выборах политик отметил, что пока не видит предпосылок для этого, и повторил в заключение им же ранее озвученный прогноз: " Коалиция не распадется, и Кочарян не вернется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.