И.о. президента Молдавии: Смирнов, лишившись поддержки Москвы, ищет ее у Запада

Москва, 1 ноября 2011, 16:25 — REGNUM  Молдавский гражданин Илья Казак, приговоренный властями Приднестровья к 14 годам заключения за измену родине и шпионаж в пользу Молдавии, был освобожден "в результате совместных усилий руководства РМ, правительства страны и национальных уполномоченных органов, при поддержке международных партнеров, участвующих в процессе урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, а также гражданского общества". Об этом говорится в заявлении Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, текст которого поступил 1 ноября в редакцию ИА REGNUM.

"Правительство Республики Молдова выражает искреннюю благодарность всем партнерам, в частности участникам переговорного формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), а также представителям других европейских государств и международных организаций, за ценную поддержку, оказанную в процессе освобождения Ильи Казака", - отмечается в документе.

В то же время и.о. президента, спикер парламента Молдавии Мариан Лупу, выступая накануне вечером в эфире кишиневского телеканала "Pro-TV Кишинев" заявил, что это "тактический ход Игоря Смирнова накануне президентских выборов". "Смирнов, лишившийся поддержки Москвы, ищет ее у Запада или, по крайней мере, надеется сократить уровень антипатии к себе", - считает Лупу.

Как сообщало ИА REGNUM, об освобождении сотрудника Бендерской налоговой инспекции Ильи Казака сообщил на брифинге в Кишиневе 31 октября премьер-министр Молдавии Владимир Филат. Напомним, 26-летний Илья Казак был арестован 19 марта 2010 года сотрудниками Министерства государственной безопасности ПМР, а 9 февраля 2011 года Казак был приговорен к 14 годам тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail