Европейской экономической комиссии ООН будет представлена презентация Таможенного союза

Москва, 1 ноября 2011, 15:57 — REGNUM  МИД Белоруссии проведет презентацию Таможенного союза в Женеве в рамках 21-й сессии Рабочей группы по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования Комитета по торговле Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. Об этом 31 октября сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

Информируя об участии белорусской делегации в сессии Рабочей группы по политике в области стандартизации ЕЭК ООН, пресс-служба МИД Белоруссии цитирует выступление председателя Государственного комитета по стандартизации Белоруссии Валерия Корешкова (также является зампредом данной рабочей группы): "В настоящее время весьма высока роль сотрудничества в области стандартизации между всеми сторонами на нашем континенте. Очень важно скоординировать и гармонизировать работу, ведущуюся в Европейском союзе и на постсоветском пространстве, с тем чтобы в будущем не возникало лишних торговых барьеров и препятствий из-за различий в стандартах и подходах к сертификации". Глава белорусской делегации призвал "объединить весь тот позитивный опыт, который имеется сегодня и в международной, и в европейской практике, и в практике стран СНГ".

В ходе мероприятия делегация Белоруссии намерена провести презентацию для зарубежных партнеров с целью довести до них информацию о разработке стандартов и технических регламентов в Таможенном союзе Белоруссии, России и Казахстана. Белорусские дипломаты выступят на семинаре "Отслеживание как инструмент управления рисками", а также проинформируют участников группы о ведущейся в стране работе по упрощению торговых процедур.

Согласно справочной информации МИД Белоруссии, ЕЭК ООН была учреждена в 1947 году и насчитывает 56 государств-членов из Европы, Средней Азии, Северной Америки. Целью организации является содействие экономическому сотрудничеству в Европе, укрепление региональной интеграции и торгово-экономических связей между странами. Белоруссия является полноправным членом ЕЭК ООН с момента данной организации (с 1947 года). "Рабочая группа по политике в области стандартизации является площадкой для взаимодействия между органами по стандартизации и сертификации стран - членов ЕЭК ООН, испытательными лабораториями, представителями бизнес - кругов. Рабочая группа призвана способствовать сближению национальных технических правил в разных странах с международными стандартами и передовым опытом", - отмечается в справочной информации.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 октября в Москве состоялось заседание коллегии МИД Белоруссии и МИД России. Внешнеполитические ведомства Белоруссии и России приняли программу согласованных действий в области внешней политики на 2012-2013 годы, которая будет представлена на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства. Заседание прошло при участии делегаций, возглавляемых министрами иностранных дел Белоруссии и России - Сергеем Мартыновым и Сергеем Лавровым. Кроме того, Мартынов и Лавров обсудили ключевые вопросы белорусско-российского сотрудничества и взаимодействие двух стран на международной арене в формате "один на один".По итогам заседания коллегии Мартынов отметил, что будет осуществляться внешнеполитическое сопровождение интеграции в рамках Единого экономического пространства. Он также сообщил о том, что участники ТС и ЕЭП могут провести в Нью-Йорке, Вене, Женеве и Париже разъяснительную работу и презентацию данных интеграционных объединений. Глава МИД Белоруссии отметил также, что Белоруссия и Россия отработали механизм взаимодействия в процессе противодействия необоснованной критике оппонентов на Западе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву