Эксперт: Неважно, перейдет ли Украина на один временной режим с Россией

Москва, 1 ноября 2011, 16:02 — REGNUM  "Путаница с переходом на зимнее время относится к политике лишь постольку, поскольку вызвана некомпетентностью и непрофессионализмом политиков", - заявила сегодня, 1 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Олеся Яхно.

"У самих инициаторов подобных свершений и в России, и у нас на Украине, сложно находить какую-то политическую логику. Очень сложно сказать, из каких предпосылок и мотивов исходили украинские и российские политики", - отметила Яхно. "Кроме того, с украинской стороны присутствует стремление копировать у России вещи, которые не связаны с украинским обществом и традициями. Например, в России отменили продажу спиртного после 22:00, а через полгода это же сделали на Украине. Я не говорю, что это плохо, но почему никто не объясняет причин? Люди не виноваты в том, что политики решили что-то без их ведома. Другой пример: проверка документов у, как говорят, "лиц кавказской национальности"", - продолжила политолог.

"Не вижу в этих играх большого политического смысла. И считаю, что не так уж важно, станет ли Украина переходить на один временной режим с Россией, или нет. Важно то, как это объясняют и преподносят людям. С медицинских позиций и позиций логики этим должны заниматься профессионалы. Если этого не происходит, я назову такую ситуацию патологичной", - заявила Олеся Яхно.

Напомним, Верховная рада Украины в сентябре отменила переход на зимнее время, однако после длительных дебатов 18 октября приняла новое постановление, установив, что переход на зимнее время в стране пройдет 30 октября в обычном режиме. Таким образом, разница во времени между Украиной и Россией теперь равна двум часам. Против отмены перехода на зимнее время ранее агрессивно выступил Запад Украины, отмечая, что таким образом идет отдаление от Европы и приближение к России. Во Львове даже выдвигали идею ввести на Галичине декретное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.