В Эстонии появился свой "дачный поселок "Речник"

Таллин, 1 ноября 2011, 16:01 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, истек срок, к которому жители самопровозглашенного дачного поселка в районе Соодевяхи (прямо возле Таллинского международного аэропорта) должны были покинуть свои жилища и одновременно должен был начаться снос самопроизвольно построенных домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Эстонском союзе вынужденных квартиросъемщиков, отметив, что проблема данного района началась еще в конце 1970-х годов, когда работникам всесоюзного завода "Двигатель" в Таллине были выделены огородно-приусадебные участки. В течение десятилетий участки превратились либо в дачные постройки либо в полноценные дома, куда были проведены электричество и водопровод. Многие из "огородников" со временем переквалифицировались в полноценных жителей района.

По данным эстонских СМИ, на территории Соодевяхи проживают постоянно или временно до сотни людей, в основном, пенсионного возраста. Так как суд уже давно принял решение о незаконности данных построек, большинство жителей района не намеренно активно протестовать против решения властей. В результате сноса самостроя Таллинский аэропорт планирует удлинить и расширить взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки.

В свою очередь, власти Таллина обещают всем пострадавшим от сноса поселка в Соодевяхи материальную помощь и решение жилищной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.