80% льготников Тамбовской области отказались от соцпакета

Тамбов, 1 ноября 2011, 15:49 — REGNUM  80% федеральных льготников Тамбовской области приняли решение отказаться от набора социальных услуг, остальные льготники планируют в 2011 году пользоваться их полным набором. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября, в отделении ПФР по Тамбовской области.

Специалисты Пенсионного фонда подвели итоги приема заявлений тамбовчан по поводу социальных услуг на 2012 год. Оказалось, что из проживающих в регионе 118 тыс. льготников (всего в регионе 167 тыс. льготников) полностью отказались от социального пакета в пользу небольшой суммы денег. Условная стоимость полного набора социальных услуг с 1 апреля 2011 года составляет 750 рублей в месяц, а самая дорогая его составляющая - обеспечение лекарствами (578 рублей). Остальные отказники решили заменить на денежный эквивалент лекарственную составляющую соцпакета, а также бесплатный проезд. 5.461 льготник отказался от лекарственного обеспечения и путевок на санаторно-курортное лечение. Другая часть обладателей льгот отказались от бесплатного проезда, но сохранили за собой право на льготные путевки и лекарства. При этом наибольшее число льготников, отказавшихся от полного набора социальных услуг, проживают в отдаленных Гавриловском и Пичаевском районе Тамбовской области.

Напомним, что с 2011 года, согласно вступившему в силу федеральному закону, набор социальных услуг состоит не из двух, как ранее, а из трех частей. Сюда входит обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.