В башкирском вузе не выплачивали зарплату

Уфа, 1 ноября 2011, 15:35 — REGNUM  Более 100 тыс. рублей зарплаты не выплатил подчиненным ректор негосударственного образовательного учреждения "Салаватский гуманитарный институт" в башкирском городе Салават с июня по сентябрь 2010 года. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, зарплата не выплачивалась, несмотря на наличие средств у вуза.

Имевшиеся в вузе деньги должностным лицом затрачивались на оплату аренды помещения, на коммунальные услуги и другие текущие не первостепенные нужды, пренебрегая конституционными правами работников на вознаграждения за труд.

Факты нарушений в деятельности салаватского вуза были выявлены в ходе прокурорской проверки, материалы которой направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). В совершении преступления работодатель вину не признал и просил оправдания.

Мировым судьей судебного участка по городу Салават ректор института за совершение противоправных деяний приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.