В Иркутске открыт первый отель международного уровня

Иркутск, 1 ноября 2011, 15:33 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в Иркутске открылся отель международной сети Marriott International - Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр. Это первый отель международного уровня, открытый в городе, Иркутск стал третьим городом в России, после Санкт-Петербурга и Казани, где появились отели этой международной сети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Как рассказал на пресс-конференции генеральный менеджер Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр Вольфганг Колер, определяющим моментом при выборе города, стала близость Иркутска к Байкалу. "Мы верим в развитие Иркутска как крупного туристического центра, - подчеркнул он. - И нам очень приятно выступать пионерами в развитии международной сети отелей в вашем городе".

Отель построен по проекту иркутского архитектора Олега Бадулы компанией "Интерстрой". Строительство здания продолжалось в течение трех лет. Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр ориентирован прежде всего на бизнес-гостей города. Он позиционируется как отель высокого качества с умеренными ценами. В нем 208 номеров, большая часть которых относится к категории делюкс. Одно из ключевых направлений деятельности отеля - организация и проведение деловых мероприятий любого формата.

"Открытие первого отеля международного класса - это значимое событие для нашего города, - отметил на пресс-конференции и.о. мэра города Иркутска Дмитрий Разумов. - Появление в Иркутске отеля с мировым брендом будет способствовать развитию Иркутска как центра делового туризма".

Объем инвестиций в строительство отеля по первоначальному проекту оценивался в более чем $25 млн. Для того чтобы привлечь в город такие инвестиции, власти Иркутска сделали определенные шаги. На земельном участке по улице Чкалова и прилегающим к нему улицам Бограда, Сурикова, Гаврилова были снесены неблагоустроенные дома, жители которых получили новое жилье. Памятник федерального значения, располагавшийся по улице Гаврилова, 3, был перенесен на территорию исторического квартала "Иркутская слобода".

Как рассказал Дмитрий Разумов, администрация города оказала технологическую помощь при вводе объекта в эксплуатацию. Активно меняется и внешний облик территории и городских строений этого района города. За счет инвесторов благоустроена прилегающая к новой гостинице площадка: уложена тротуарная плитка, установлены лавочки, высажены деревья. В качестве спонсорской помощи к юбилею города предпринимателями были приведены в порядок фасады трех деревянных домов, расположенных рядом с отелем.

В ближайшее время, как сообщил Дмитрий Разумов, начнется реконструкция трех памятников федерального значения, расположенных в переулке Черемховский. В ноябре на улице Чкалова будут обустроены остановочные пункты нового образца - так называемые "интерактивные остановочные павильоны" с информационным табло, услугами выхода в интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации