В Таллинском вытрезвителе открывается ночлежка (Эстония)

Таллин, 1 ноября 2011, 15:19 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, в Таллинском вытрезвителе открывается новая ночлежка на 25 мест. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что новая ночлежка будет работать с 21:00 до 9:00 часов по местному времени и рассчитана на 25 человек. В каждой комнате третьего этажа смогут ночевать от двух до трех человек, порядок в ночлежке будут поддерживать социальный ассистент и охранник, а координировать ее работу будет Таллинский центр социальной работы.

Как сообщила вице-мэр Таллина Мерике Мартинсон, поскольку количество нуждающихся в ночлеге бездомных в Таллине возросло, а третий этаж вытрезвителя не был в достаточной мере заполнен, было решено превратить его в дополнительную ночлежку. В ходе реконструкции третьего этажа были созданы душевые и кухонный уголок, которым смогут пользоваться постояльцы ночлежки.

В мэрии ИА REGNUM сообщили, что нынешней зимой снова откроется ночлежка по Академия теэ, 48 (40 мест). Круглый год открыта ночлежка по Алази, 8 (60 мест), а 60-местный приют по Копли, 79 принимает как нуждающихся в неотложной помощи, так и требующих постоянного ухода клиентов.

В Таллине также работают приюты по Академия теэ, 34 (39 мест), Махтра, 44 (40 мест) и Суур-Сыямяэ, 6а (30 мест). Всего в этом году ночлежки и приюты для бездомных обойдутся бюджету столицы Эстонии в 1 млн 637 тыс. 480 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.