Янукович: Слишком высокая цена на газ - одна из наибольших проблем Украины

Москва, 1 ноября 2011, 15:17 — REGNUM  "Слишком высокая цена, которую сегодня платит Украина за газ, является одной из наибольших проблем для экономики нашего государства", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 1 ноября, выступая на международных муниципальных слушаниях в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, мы имеем одну из наиболее серьезных проблем - это проблема слишком большой цены на газ, которая влияет практически на все направления экономики нашей страны. Это - и тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство, и прямая цена на газ. И неслучайно мы имеем дефицит НАК "Нафтогаз Украины", то есть эта компания сегодня работает с убытками", - отметил президент. "Мы уже полтора года ведем чрезвычайно непростую работу для того, чтобы найти выход из этой ситуации", - подчеркнул также Янукович.

31 октября в Москве состоялся очередной раунд переговоров по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества между председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко. В ходе беседы стороны подчеркнули, что будут строго соблюдать действующие контракты на поставку и транзит газа до достижения новых договоренностей. Также было отмечено, что диалог идет в конструктивном ключе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.