Белгородская область усилила меры по предотвращению чумы свиней

Курск, 1 ноября 2011, 14:38 — REGNUM  На экстренном заседании совета безопасности Белгородской области были утверждены мероприятия по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней на территории области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе областного управления Россельхознадхора.

Совещание было проведено в связи с зарегистрированной вспышкой АЧС в Курске. На всех автодорогах, имеющих твердое покрытие и пересекающих границу Белгородской и Курской областей, организованы дополнительные круглосуточные совместные полицейско-ветеринарные посты. На этих постах проводится досмотр транспортных средств, с целью выявления подконтрольных ветслужбе грузов и наличия сопроводительных документов. Перекрыты все дороги, не имеющие твердого покрытия, связывающие Белгородскую и Курскую области.

Как пояснили в управлении, проникновение вируса на территорию области грозит серьезными экономическими последствиями для всего региона. Белгородская область является крупнейшим регионом по производству свинины: в настоящее время поголовье свиней в области превышает 2,5 млн голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.