С начала года приставы Кузбасса пополнили бюджет на 724 млн рублей

Кемерово, 1 ноября 2011, 14:23 — REGNUM  Несмотря на увеличение служебной нагрузки на 8% на судебных приставов Кемеровской области, фактически окончено 80% исполнительных производств. В бюджеты всех уровней поступило более 724 млн рублей. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, итоги работы службы озвучили сегодня на губернаторском приеме по случаю профессионального праздника приставов. С праздником ветеранов и сотрудников областного управления поздравил заместитель начальника департамента административных органов Вениамин Агафонов.

Кузбасским управлением Федеральной службы судебных приставов проведен ряд мероприятий: операция "Алименты", направленная на уменьшение задолженности и это дало положительные результаты; операция "Кредиты", в рамках которой произведено около 400 арестов на сумму 259 тысяч рублей, 239 должников направлены в центр занятости населения, окончено порядка 2,5 тысяч исполнительных производств на сумму более 430 тысяч рублей. Также были проведены рейды по выявлению должников в аэропортах Кемерова и Новокузнецка (проверено более 5 тысяч граждан, выявлено около 300 должников), в ходе которых на месте оплачена задолженность на общую сумму 29 тысяч рублей.

Большое внимание уделяется исполнению исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. На исполнении находилось более 3 тысяч исполнительных производств, кузбассовцам возвращена значительная задолженность по заработной плате (более 20 млн рублей).

По традиции участникам приема вручили областные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.