Присяжные признали виновным насильника 12-летней девочки (Алтайский край)

Барнаул, 1 ноября 2011, 14:16 — REGNUM  Виновным и не заслуживающим снисхождения признали присяжные заседатели жителя села Быстрый Исток (Алтайский край), изнасиловавшего 12-летнюю девочку.

Как сообщила ИА REGNUM прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Севиль Вакаева, преступление было совершено в ночь с 5 на 6 апреля 2011 года.

Девочка со своей подругой пришла в гости к жительнице села. Немного позже туда же пришел 36-летний мужчина, который с собравшейся там компанией, стал распивать спиртные напитки. Узнав, что несовершеннолетняя гостья остается ночевать здесь, он также принял решение из гостей не уходить. Когда компания разошлась, в доме осталась хозяйка с 5-летним сыном, а также еще один гость 16-летний парень. Ночью мужчина вошел в комнату, где спала девочка и изнасиловал ее, применяя насилие и угрожая.

Сообщается, что сразу после случившегося потерпевшая обо всем рассказала хозяйке дома, которая посоветовала ей никому не говорить о том, что произошло. Однако, когда утром девочка пришла к родственникам, они сразу заявили в правоохранительные органы. Насильник сразу же был задержан.

В суде он попытался убедить присяжных заседателей, что все произошло с согласия потерпевшей. Тем не менее, в ходе судебного заседания были представлены доказательства его вины: данные судебно-медицинских экспертиз, показания свидетелей. В частности, 16-летний парень, находившийся в доме в момент совершения преступления, рассказал о том, что слышал плач девочки и угрозы в ее адрес, но побоялся прийти на помощь.

В ближайшие дни суд, на основании вердикта присяжных заседателей, вынесет приговор.

Отметим, что ранее этот человек уже был неоднократно судим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.