Двое жителей Иванова признаны виновными в нападении на гражданина Иордании

Иваново, 1 ноября 2011, 14:09 — REGNUM  В Иванове вынесен приговор по уголовному делу о нападении на гражданина Иордании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

По делу в качестве обвиняемых проходили двое жителей Иванова: один из них признан виновным в разбойном нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (часть 4 статьи 162 УК РФ), действия его соучастника квалифицированы судом по пунктам "а", "г" части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В ходе судебного следствия установлено, что ночью 7 апреля подсудимые напали на уроженца Иордании. Жестоко избив его, злоумышленники забрали документы, деньги в сумме 5 тыс. рублей и 1 тыс. долларов США, два сотовых телефона, дорогостоящие часы и серебряную цепь. В результате нападения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Общая сумма ущерба составила около 90 тыс. рублей.

Потерпевший имеет гражданство Иордании и России, постоянно проживает в Саудовской Аравии. В Иванове находился в связи с обучением в Ивановской государственной медицинской академии. Поскольку на момент рассмотрения уголовного дела в суде потерпевший выехал в Саудовскую Аравию, он участвовал в судебном заседании c помощью web-камеры.

Один из подсудимых приговорен к шести годам с отбыванием в колонии строгого режима, второй - к трем годам с отбыванием в колонии общего режима. Материальный ущерб потерпевшему возмещен полностью - все похищенное возвращено. Судом также удовлетворен его иск о компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.