В Степанакерте озабочены состоянием жилых домов

Степанакерт, 1 ноября 2011, 14:06 — REGNUM  Почти 95 процентов жилых домов г. Степанакерта было построено в довоенный период, в основном это 40-50-летние здания. Необходимы огромные финансовые средства для решения проблем ремонта крыш, благоустройства дворов, подъездов и строительства детских игровых площадок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом говорилось в ходе круглого стола на тему: "Светлые и чистые подъезды", организованного неправительственной организацией "Центр гражданских инициатив" в рамках регионального проекта "Укрепление возможностей женщин для построения мира на Южном Кавказе".

Было отмечено, что, несмотря на ограниченность бюджета и возможностей городской мэрии, определенные меры по улучшению ситуации предпринимаются. Мероприятие преследовало цель представить на общественном уровне проблему состояния подъездов жилых домов, привлечь представителей власти и общественности г. Степанакерта к ее обсуждению, совместно искать пути решения.

Обсуждения начались после просмотра фильма о состоянии входов в подъезды жилых домов города, окон, дверей, лестниц, лестничных площадок и др.. Были продемонстрированы как отрицательные, так и положительные примеры. Представители городской власти и систем жизнеобеспечения рассказали о ситуации в руководимых ими сферах, ответили на вопросы присутствующих.

Участники круглого стола выступили со своими предложениями и инициативами относительно путей решения вышеуказанных проблем. Со стороны городской мэрии было предложено подключить к реализации намеченных программ неправительственный сектор республики. Участники круглого стола высказались за регулярное проведение подобных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.