На Ямале 9 детских садов работали без лицензии

Салехард, 1 ноября 2011, 13:58 — REGNUM  Прокуратурой Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки состояния законности в деятельности дошкольных образовательных учреждений выявлены нарушения Федерального закона "Об образовании". Установлено, что в девяти детских садах в населенных пунктах Яр-Сале, Сюнай-Сале, Салемал, Мыс Каменный, Сеяха и Панаевск отсутствовала лицензия на право осуществления образовательной деятельности, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района внесены представления руководителям дошкольных учреждений, по итогам рассмотрения которых 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, указанные учреждения привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей.

В настоящее время 5 детскими садами лицензии получены, остальные 4 учреждения оформляют необходимый документы для получения лицензии. За реализацией мер по окончательному устранению нарушений закона прокуратурой контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.