Белгородский аэропорт стал запасным для аэропортов Московской воздушной зоны

Белгород, 1 ноября 2011, 13:59 — REGNUM  Благодаря переходу на круглосуточный режим работы с 1 ноября белгородский аэропорт стал запасным для аэропортов Московской воздушной зоны. Об этом сообщило иноформагентство Бел.ру.

По словам генерального директора Белгородского авиапредприятия Вадима Волкова, руководство аэропорта намеренно пошло на столь затратный шаг для повышения привлекательности аэропорта и улучшения условий полетов для пассажиров. "Это выгодный режим для большинства авиакомпаний. На сегодня лишь немногие крупные аэропорты могут позволить себе работу в круглосуточном режиме. Мы не являемся крупным аэропортом, но приняли такое решение, что позволит нам отправлять утренний рейс в более ранние сроки - в 6:40, а вечерний принимать в более поздние - в 23:50", - заявил Вадим Волков.

Круглосуточная работа аэропорта Белгород позволит ему постоянно быть запасным для московских аэропортов наряду с Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом, т. е. рейсы здесь будут приземляться в случае плохих метеоусловий в Московском авиаузле.

Кроме того, в конце года белгородский аэропорт начинает эксплуатацию отреставрированных взлетной полосы, части перрона и светосигнального оборудования. ВПП, расширенная до 45 м и удлиненная до 2,5 км, выровненный перрон, новое светосигнальное оборудование позволят аэропорту работать с современными, комфортабельными, экономичными воздушными судами, что, соответственно, скажется как на снижении стоимости авиабилетов, так и на качестве сервиса в полете. Руководство аэропорта ведет переговоры о покупке большого перронного автобуса МАЗ 171-075 со сроком поставки весной 2012 года. Для ускорения процедур с багажом приобрели ленточный транспортер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на встрече губернатора Евгения Савченко с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, губернатор выразил уверенность, что несмотря на то, что программа реконструкции рассчитана на 2010-2015 годы, объект будет сдан уже в 2012 году. На реконструкцию областное правительство предоставит госгарантии в размере около 4 млрд руб., из которых в 2011 году освоят 2 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.