Власти Майкопа определили запретные для несовершеннолетних места (Адыгея)

Майкоп, 1 ноября 2011, 13:48 — REGNUM  Постановлением главы Майкопа утвержден перечень общественных мест, где в ночное время нельзя находиться несовершеннолетним. Об этом ИА REGNUM 1 ноября сообщили в пресс-службе администрации города.

Список включает 20 пунктов. К запретным территориям, где ночью без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, нельзя находиться детям до 18 лет, власти Майкопа отнесли остановочные павильоны, автостоянки и автозаправки, вокзалы, парки и скверы, гостиницы, чердаки, кладбища, полигоны по утилизации и захоронению твердых бытовых отходов.

Данный перечень регламентирован республиканским законом "Об отдельных мерах по защите прав ребенка". Этим же законом изменены временные рамки "комендантского часа" для несовершеннолетних. Теперь в период с 15 октября до 15 апреля дети и подростки, не достигшие 18 лет, должны быть дома с 21:00 до 6:00, а в период с 15 апреля до 15 октября - с 22:00 до 6:00.

"За соблюдением требований этого закона установлен строгий контроль. Специалисты городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками отдела МВД России по г. Майкопу регулярно совершают рейды по городу. По факту выявленных нарушений составлено порядка 10 протоколов", - уточнили в пресс-службе. За нарушение "комендантского часа" детьми наказаны будут взрослые. Административная ответственность родителей за ночные прогулки их несовершеннолетних детей предусматривает штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.