Власть обещает помочь обманутым дольщикам Каргополя (Архангельская область)

Архангельск, 1 ноября 2011, 13:45 — REGNUM  1 ноября глава региона Илья Михальчук, заместитель министра строительства Архангельской области Евгений Гучин, представители регионально минздравсоцразвития и местной администрации посетили в Каргополе объект незавершенного строительства, называемого жителями района не иначе как "дом обманутых дольщиков".

Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, в строительство 48-квартирного дома сертификаты на покупку жилья вложили 29 ветеранов Великой Отечественной войны. В августе подрядчик исчез с места строительства, так и не окончив нулевой цикл. Попытки связаться с компанией ООО "ПСК "Строймонтаж"" успехом не увенчались. В связи с этим глава МО "Каргопольский муниципальный район" Игорь Трусов озвучил эту проблему 16 сентября на совещании по строительству ветеранских домов в Архангельской области.

В ходе посещения объекта строительства глава района представил руководству области нового подрядчика, готового за счет своих оборотных средств достроить ветеранский дом и сдать его летом 2012 года. Представитель архангельской компании "Топ-дом" отметил, что решение о передаче объекта со всеми соответствующими обременениями уже принято. В данное время решаются юридические вопросы, связанные с оформлением договорных отношений. По словам нового подрядчика, достроить и сдать ветеранский дом в эксплуатацию вполне реально к июлю-августу будущего года.

После детального осмотра объекта представители региональной власти отправились в здание Каргопольской администрации на встречу с обманутыми дольщиками. На сельском сходе губернатор Илья Михальчук попросил жителей Каргополя рассказать о ситуации от первого лица и назвать, с их точки зрения, виновных в произошедшем.

Обманутые дольщики отметили, что к выбору подрядчика подошли основательно и серьезно. Недоверия он не вызывал, тем более накануне начала строительства компания "Строймонтаж" в короткие сроки и качественно построила и ввела в эксплуатацию другой жилой дом в Каргополе по ул. Октябрьской, 95.

Обращаясь к собравшимся, Илья Михальчук отметил: "Прежде чем принимать участие в долевом строительстве, нужно предусматривать все риски. Тем не менее, несмотря на то, что ответственность за решение вложить деньги или сертификаты в строительство жилья, лежит на каждой отдельно взятой семье, речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны. И область не оставит в беде тех людей, которым мы обязаны своей жизнью".

Губернатор предложил обманутым дольщикам два пути решения проблемы - либо вернуть вложенные деньги, либо дождаться окончания строительства дома, который планируется достроить по технологии, отличной от первоначальной. Соответствующее заявление дольщики должны написать в органах соцзащиты или сообщить о своем волеизъявлении в администрацию района. В дополнительном соглашении к договору будут зафиксированы фамилии ответственных за строительство, которые несут персональную ответственность перед руководством региона.

Подводя итог встречи, губернатор рассказал селянам: "Подрядчика, обманувшего ветеранов, обязательно накажут. Уже заведено уголовное дело в отношении руководителя этой фирмы. Теперь это дело правоохранительных органов. Наша же задача сделать все необходимое, чтобы не допустить аналогичных ситуаций в будущем. А забота о наших ветеранах и их семьях была и остается неизменной". В случае принятия решения о возврате денег каждый обманутый дольщик получит один миллион 35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»