Цены на азербайджанский газ останутся неизменными для Турции до 2018 года

Баку, 1 ноября 2011, 13:44 — REGNUM  Азербайджан и Турция достигли соглашения по ценам на газ, которые останутся неизменными до 2018 года, сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает газета Aksam.

Цены на азербайджанский газ для Турции в рамках первой стадии разработки месторождения "Шах Дениз" останутся неизменными до 2018 года, сказал Йылдыз, не указав стоимости газа. При этом министр подчеркнул, что согласованные с Азербайджаном цены являются самыми выгодными в регионе.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в газотранспортной компании BOTAS, цена на азербайджанский газ - самые низкие на импортируемое из-за рубежа в Турцию "голубое топливо". По словам источника, она колеблется в районе 230-250 долларов за тысячу кубометров газа.

В конце октября Азербайджан и Турция подписали пакет газовых соглашений, включающий стоимость азербайджанского газа для Турции со второй стадии "Шах Дениз", объемы поставок газа в Турцию с этого месторождения после 2017 года, а также транзитное соглашение для транспортировки азербайджанского газа через Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.