С 2012 г. таксистам на Ямале будет запрещено работать без лицензии

Салехард, 1 ноября 2011, 13:22 — REGNUM  С 1 января 2012 гола на Ямале у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. В округе разработан закон "О транспортном обслуживании населения легковым такси на территории Ямала". 19 октября 2011 года на заседании Законодательного Собрания округа он был рассмотрен и принят в первом чтении, сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Планируется, что уполномоченным по выдаче разрешений таксистам будет Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямала. Исполнительный орган госвласти будет выдавать лицензии сроком на пять лет.

Согласно документу, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие перевозки, будут обязаны иметь соответствующее разрешение, которое будет действовать только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал.

До 1 января 2012 лицензии будут выдаваться бесплатно, с 1 января 2013 за них придётся платить. Ориентировочная стоимость составит чуть более 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail