Более 2,5 млрд руб. задолжали жители Ямала коммунальщикам

Салехард, 1 ноября 2011, 13:19 — REGNUM  За август и сентябрь 2011 года долги населения Ямало-Ненецкого автономного округа выросли на 46 миллионов рублей, и по состоянию на 1 октября общая задолженность составила 2 млрд 553 млн 785 тыс. рублей. Из них чуть больше 1 миллиарда рублей - текущая и 1,5 миллиарда рублей - просроченная задолженность. Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Текущие коммунальные долги уменьшились на 70 млн 570 тыс. рублей, то просроченные невыплаты стали больше на 100 миллионов рублей. В частности, положительная динамика по погашению коммунальных долгов отмечается только в трех муниципальных образованиях: это Красноселькупский район (- 12 млн. рублей), Губкинский (- 4 млн. рублей) и Ноябрьск (- 33 млн. рублей)

В остальных МО зафиксирован рост коммунальных неплатежей. Так, в окружной столице и в Пуровском районе долги выросли на 14 млн рублей в каждом. На 12 млн рублей увеличился долг в Красноселькупском районе, на 4 млн рублей в Новом Уренгое.

Департамент энергетики и ЖКК Ямала призывает местные власти, а также управляющие организации округа максимально активизировать работу с населением по вопросам задолженностей за жилищно-коммунальные услуги с помощью личных встреч на крупных предприятиях и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.