При нынешней макроэкономике ставка по ипотеке не может быть 6-7%, как хотелось бы Медведеву: эксперт

Москва, 1 ноября 2011, 13:17 — REGNUM  

Президент России Дмитрий Медведев называет приемлемой ставку по ипотеке около 6-7%. Об этом, По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", Медведев заявил, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета. По словам президента, "ипотека должна быть более-менее доступная - не 15%, а в районе 6-7%".

"В нынешних макроэкономических условиях ставка по ипотеке не может составлять 6-7%, - прокомментировал это заявление аналитик "Инвесткафе" Никита Игнатенко. - Для достижения данного уровня нужно либо выделить достаточно большой объем денежных средств для субсидирования этой ставки, либо снизить ставку рефинансирования с нынешних 8,25% до примерно 5%, а также инфляцию до уровня 3-4%. В связи с этим, "доступную" ипотеку, по мнению Дмитрия Медведева, в ближайший год-два мы, скорее всего, не увидим".

"Тем не менее, при должном развитии программы господдержки ипотеки и стабилизации финансовой ситуации в мире и России, можно ожидать снижение ипотечных ставок на 1-1,5%, т.е. минимальные ставки для самых лучших заемщиков будут составлять 8-8,5%", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail