Голикова: Проблема неоказания медицинской помощи - это проблема общества

Москва, 1 ноября 2011, 13:14 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова признала наличие такой проблемы как неоказание медицинской помощи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 ноября в ходе заседания Государственной думы РФ руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев обратил внимание Голиковой на участившиеся случаи неоказания медицинской помощи в больницах. "Только в 2011 году было три случая смерти граждан на порогах больниц и десять случаев смерти от несвоевременного оказания медпомощи", - сказал парламентарий.

"Безусловно, это проблема, которая имеет место быть", - признала Голикова. "И это проблема, которая на сегодняшний день, которую нам с вами как обществу надо решать, потому что это проблема не министерства здравоохранения - я не снимаю с себя ответственности, это не проблема министерства здравоохранения, это проблема общества", - считает министр.

Она заверила, что по каждому случаю неоказания медпомощи ведется расследование. "Следственные органы сами ведут расследование по этим случаям, но наша система имеет соответствующую службу, которая называется Федеральная служба по здравоохранению и социальному развитию, которая обязана по своей компетенции принимать участие либо в расследовании, либо самостоятельно выходить даже в тех случаях, когда это не смертельный исход, а когда помощь не оказана", - рассказала Голикова. "По всем этим случаям принимаются соответствующие меры. За время нашей работы были и увольнения, были и дисциплинарные взыскания, и в ряде случаев дела передавались в следственные органы", - рассказала министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.