Задержанные "несогласные" ждут решений петербургских судов

Санкт-Петербург, 1 ноября 2011, 13:42 — REGNUM  Большинство из задержанных 31 октября на несанкционированном митинге на Невском проспекте оппозиционеров продолжают находиться в отделах полиции в ожидании судебных разбирательств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 ноября, один из членов незарегистрированной партии "Другая Россия", освобождены были только несколько человек, которые являются кандидатами в депутаты.

"Еще несколько человек смогли выйти из полиции "через травму", т.е. были госпитализированы. У одного из госпитализированных "серьезно вывихнута челюсть", - добавил активист.

Также пока остается неясной судьба одной из активисток "Другой России" Ксении Михеевой, которую сотрудники полиции изолировали в 28 отделе. По информации оппозиционеров, ей грозит уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). По имеющимся данным, Михеева, работающая воспитателем детского сада, жгла пиротехнический "фаер" на несанкционированном митинге на Невском проспекте. При этом активистка, возможно, подожгла погон одному из сотрудников полиции, разгонявших участников митинга.

Напомним, вчера, 31 октября, на Невском проспекте, возле станции метро "Гостиный двор", проходил очередной несанкционированный митинг оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний и митингов. В акции участвовало несколько сотен человек. В результате митинг был разогнан полицией. По официальным данным, в ходе разгона было задержано 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.