Приморский дельфинарий оштрафован за гибель 12 морских котиков

Владивосток, 1 ноября 2011, 13:06 — REGNUM  В Приморском крае ООО "Приморский дельфинарий" привлечено к ответственности в виде штрафа за нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных. Как 1 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, нарушение ветеринарно-санитарных правил выявлено по результатам проверки, проведенной по факту гибели 12 морских котиков во время их перевозки (транспортировки) на воздушном судне из Южно-Сахалинска во Владивосток.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства о ветеринарии, руководства по грузовым перевозкам на внутренних воздушных линиях, а также общих правил воздушных перевозок груз морских животных не был должным образом подготовлен к перевозке.

В дальнейшем груз без сопровождающих перевезен воздушным транспортом в неприспособленной таре, обеспечивающей безопасность и соблюдение санитарных требований, что привело к ущербу здоровью и жизни морских котиков: 12 морских животных погибли во время перелета вследствие асфиксии, разрыва сосудов сердца и отека головного мозга.

Межрайонным природоохранным прокурором в отношении владельца животных - юридического лица ООО "Приморский дельфинарий" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.