В Новокузнецке врачи зарабатывали, выдавая фиктивные больничные (Кузбасс)

Кемерово, 1 ноября 2011, 13:04 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку была получена оперативная информация о том, что в одной из городских больниц ведётся бойкая торговля фиктивными больничными листами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейскими было установлено, что услуги по предоставлению поддельных больничных за денежное вознаграждение оказывали заведующая отделением и врач-терапевт одной из больниц. Женщины, являясь должностными лицами, систематически использовали своё служебное положение в личных целях.

Заведующая отделением была задержана с поличным в момент передачи ей денежных средств в сумме 2 тысяч рублей за предоставление поддельного больничного листа. Такая же сумма чуть ранее была получена женщиной за больничный, выписанный врачом-терапевтом этой же больницы, которая состояла с ней в сговоре.

Подозреваемые медики своей вины отрицать не стали, одна из них созналась в получении взяток, другая - в совершении служебного подлога, обе написали явку с повинной.

В настоящее время в отношении заведующей отделением больницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности фигурантов, предусмотренных ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и ст. 293 УК РФ (Халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail