В новом плане правительства Грузии много лирики, но не видно реальных оснований: эксперт

Тбилиси, 1 ноября 2011, 12:40 — REGNUM  Грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе считает, что в принципе на уровне продекларированных целей новый стратегический план правительства Грузии на 2011-2015 годы "Для модернизации и трудоустройства" неплохой документ, и в нем много лирики, а приведенные данные пропорциональны евростандартам.

"Но это только заявления, и в документе не видно реальных оснований, которые сделали бы этот план осуществимым. Здесь опять налицо желание правительства делать все, не подкрепленное должной активностью населения и соответствующими законодательными рамками", - заявляет эксперт.

По его мнению, в плане не указаны реальные проблемы, стоящие сегодня перед экономикой страны и требующие решения, а основное апеллирование правительство делает на иностранные инвестиции, не учитывая того, что внешние инвестиции должны пополнять внутренние инвестиции.

"Проще говоря, это только благие намерения, в действительности же дело обстоит не так. Не видно понимания существующих в стране проблем и путей их преодоления", - отметил Гиорхелидзе.

Презентацию нового плана "Для модернизации и трудоустройства" премьер-министр Грузии Николоз Гилаури устроил 31 октября на видеоконференции. На заседании правительства 26 октября в Батуми поручения проведения презентаций нового плана получили все члены кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.