Окончено предварительное следствие в отношениии обвиняемых в смерти Магнитского

Москва, 1 ноября 2011, 12:26 — REGNUM  Пинято решение о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой из основного уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 1 ноября, такое решение обусловлено необходимостью завершения расследования в отношении этих лиц и направления выделенного уголовного дела в суд.

Уголовное преследование Кратова и Литвиновой было начато 18 июля этого года "в связи с установлением прямой причинно-следственной связи между их действиями и смертью Сергея Магнитского в 2009 году в следственном изоляторе". Кратову, занимавшему в 2009 году должность заместителя начальника ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по Москве по лечебно-профилактической работе, предъявлено обвинение в халатности, квалифицируемой как неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека. Литвиновой, занимавшей в 2009 году должность врача-лаборанта того же СИЗО предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В связи с тем, что основные следственные действия по уголовному делу в отношении обвиняемых завершены, следствие начинает процесс ознакомления с материалами уголовного дела участников процесса (потерпевших, обвиняемых и их законных представителей). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд. Расследование по основному уголовному делу не завершено, и в случае выявления иных причастных к наступлению смерти Магнитского лиц, они также будут привлечены к уголовной ответственности, заявляют в СК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail