Пенсионерка пожаловалась президенту РФ на свое полуразрушенное жилье (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 ноября 2011, 12:28 — REGNUM  70-летняя жительница села Аргаяш (Аргаяшский район, Челябинская область) написала письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву. Причиной стал полуразрушенный дом, в котором она вынуждена жить вместе со своим 5-летним внуком. Местные власти не торопятся помогать семье в решении жилищного вопроса, зато пытаются изъять ребенка из семьи из-за непригодности дома к проживанию, передает 1 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Нурия Тимербаева, жительница села Аргаяш, была вынуждена обратиться за помощью к главе государства. Износ дома, в котором она проживает, составляет 75%. Пенсионерка стоит в очереди на получение благоустроенного жилья с 1975 года, но документы в районной администрации были утеряны. Семье Тимербаевых предложили заново собрать документы и встать в очередь, что и было сделано в 1993 году. Но за 18 лет жилищные условия только ухудшились.

"Наш дом продуваемый ветрами. Дыры в стенах заткнуты тряпками, протолок сильно провис, грозит обрушениями, крыша протекает. Печь развалилась, к счастью, в наше отсутствие, иначе мой пятилетний внук, проживающий со мной, мог пострадать; он играет у печки - там тепло. В землянке и то лучше и теплее, чем в нашем доме. Я устала обивать пороги, чувствую свою ненужность власти района", - пишет Нурия Тимербаева в письме президенту РФ. Кроме главы государства, его отправили также губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и в СМИ региона.

Действия местных властей назвать последовательными невозможно. Вместо того, чтобы предоставить пенсионерке и маленькому ребенку жилье, пригодное для проживания, они попытались отправить мальчика в детский дом. "В январе 2011 года у меня насильно хотели забрать Кирюшу, моего внука, и довели его до нервного срыва, схватив его. Ему сегодня 5 лет. Чиновники районной администрации обосновали свое решение забрать моего внука тем, что мой дом непригоден для проживания. Я это им сама доказываю. Мне 70 лет, в доме нет воды, хожу с ведрами к ручью, дров тоже нет, нечем топиться. Кирюша часто меня спрашивает: "Бабушка, мы скоро умрем?", - говорится в письме жительницы Аргаяша.

Многочисленные обращения в адрес главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, его заместителя по вопросам ЖКХ ни к чему не привели. Районные власти отреагировали на женщину только после того, как она впервые обратилась к губернатору Михаилу Юревичу. Нурия Тимербаева получила ответ от главы района Валишина, в котором ей снова предложили сдать пакет документов, чтобы убедиться, что дом действительно непригоден для жилья. Документы были сданы еще 7 августа 2011 года, но акта о признании жилья ветхо-аварийным пенсионерка не получила до сих пор. "Сама много раз ходила за актом, но мне его не дают, говорят, что все еще не готов, - сообщает она о своем общении с чиновниками. - Я не знаю, выживем ли мы с моим внуком в эту зиму, не знаю... Не знаю, куда еще обращаться. Помогите нам! Вы последняя наша надежда. Мне уже не жалко своей жизни. Но внуку еще жить бы и жить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры