В Татарстане синтетическими наркотиками торговали через интернет

Москва, 1 ноября 2011, 12:24 — REGNUM  Сотрудники МВД Татарстана задержали группу наркоторговцев, организовавших канал поставок синтетических наркотиков в республику. Наркотические средства распространялись через систему тайников, а продавались через интернет.

В начале августа в Управление МВД РФ по Нижнекамскому району поступила оперативная информация о том, что на территории Нижнекамска и Набережных Челнов существует группа наркодилеров, торгующих синтетическими наркотиками бесконтактным способом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности всех участников группы и адреса квартир, где осуществлялась расфасовка "синтетики". Так же были обнаружены места хранения наркотиков и установлен способ приобретения сырья - через интернет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, в период с 24 по 28 октября полиция задержала всех 13 участников, включая организатора. Выяснилось, что молодые люди нигде не работали, занимались исключительно наркобизнесом. Среди них были и девушки: они занимались расфасовкой по дозам.

В общей сложности у задержанных изъято 1 кг 781 г наркотических средств синтетического происхождения. По ценам "черного рынка" стоимость изъятого "товара" составила порядка 4 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.