В Приамурье за превышение полномочий будут судить главу сельсовета

Благовещенск, 1 ноября 2011, 12:17 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Томичевского сельсовета, обвиняемого в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, с 2008 по 2010 годы глава сельсовета, достоверно зная, что семь резервуаров для хранения нефтепродуктов, находящиеся на территории нефтебазы в селе Томичи Белогорского района, принадлежат на праве собственности предпринимателю, решил незаконно завладеть указанными объектами движимого имущества с целью их дальнейшей продажи третьим лицам.

Он издал распоряжение, согласно которому принял на учет указанное имущество как бесхозяйное, после чего продал его по цене металлолома за 200 тысяч рублей. При этом фактическая стоимость данных резервуаров по состоянию на 2 июня 2010 года составляла около 4 миллионов рублей.

Как подчеркнули в пресс-службе, своими действиями обвиняемый существенно нарушил права и законные интересы предпринимателя, причинил ему значительный материальный ущерб, а также подорвал авторитет органа местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail