На петербургских спецстоянках за нарушение арестовано более 1,5 тыс. грузовиков

Санкт-Петербург, 1 ноября 2011, 12:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за 10 месяцев 2011 года на специализированную стоянку перемещено 1535 грузовых транспортных средства задержанных за нарушение правил остановки или стоянки. Об этом сегодня, 1 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по транспортно-транзитной политике городского правительства.

В пресс-службе сообщили, что эти меры направлены на улучшение пропускной способности улично-дорожной сети и обеспечения безопасности дорожного движения. Эвакуация транспортных средств категории "С", "D", "E" и прицепов к ним, задержанных по статье 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, осуществляется на основании протокола, составленного инспектором ГИБДД. Задержанные грузовые транспортные средства хранятся на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

В комитете отметили, что до 1 июля 2012 года плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на стоянке не взимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.