Двух жителей Приморья подозревают в попытке подкупить следователя

Владивосток, 1 ноября 2011, 12:12 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Артема, которые подозреваются в даче взятки и в посредничестве в даче взятки. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, в сентябре 2011 года обвиняемый в особо тяжком преступлении предложил следователю Следственного комитета за деньги в размере 1,5 млн рублей изменить ему меру пресечения и квалификацию его преступных действий по другой статье уголовного кодекса, предусматривающей более мягкое наказание.

В октябре этого года в городе Артеме, договорившись о месте и времени, обвиняемый передал через свою знакомую часть взятки в размере 800 тысяч рублей следователю, который действовал в рамках оперативного эксперимента.

В отношении посредника в даче взятки избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мера пресечения взяткодателя в виде заключения под стражу осталась неизменной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.