В Ульяновской области намерены поддержать молодых специалистов на предприятиях

Ульяновск, 1 ноября 2011, 12:08 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с представителями начального и среднего профессионального образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На совещании обсуждались предложения по организации конкурсного отбора программ развития образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также конкурса на лучшее учреждение. "Данные мероприятия планируется провести в 2011-2012 учебном году. Конкурсный отбор среди образовательных учреждений будет включать целый ряд показателей - от количества обучающихся до интенсивности сотрудничества с работодателями. Также будут приниматься во внимание спортивные и научные достижения студентов", - отметила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

В настоящее время согласовывается положение о проведении областного конкурса "Лучшее образовательное учреждение профессионального образования в 2011-2012 учебном году". Планируется, что он будет проходить в три этапа. В финале, куда выйдут 30 образовательных учреждений (10 образовательных учреждений начального профессионального образования и 20 образовательных учреждений среднего профессионального образования), определится победитель и призёры, а также лучший руководитель образовательного учреждения. Результаты конкурса планируется объявить 24 августа 2012 года на ежегодной научно-практической конференции руководящих и педагогических работников системы начального и среднего профессионального образования Ульяновской области.

На встрече также был рассмотрен вопрос о мерах поддержки студентов образовательных учреждений и молодых специалистов на предприятиях и организациях Ульяновской области. По данным министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, с базовыми учебными заведениями по-прежнему сотрудничают крупные промышленные предприятия г. Ульяновска: "УАЗ", "Авиастар", "Утёс", "Элегант", "Автодеталь-Сервис". "В этом году принято положительное решение по оплате производственной практики на Ульяновском автомобильном заводе - 140 учащихся профессионально-педагогического колледжа получают заработную плату. С оплатой произведенной продукции проходят практику студенты техникума легкой промышленности и дизайна на "Элеганте", - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин. Кроме того, предприятия региона реализуют социальные программы, уделяя большое внимание поддержке молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.