В Воронежской области на трассе М-4 организуют ярмарочный комплекс

Воронеж, 1 ноября 2011, 12:06 — REGNUM  Проект ярмарочного комплекса на трассе М-4 поручил разработать губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 31 октября в ходе еженедельного оперативного совещания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона. Организация такого комплекса позволит решить проблему незаконной придорожной торговли.

Руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Ирина Кокорева доложила губернатору, что для упорядочения придорожной торговли на автодороге М-4 "Дон" районные администрации провели работу по организации торговых площадок и ярмарок и дополнительных торговых мест вблизи объектов придорожного сервиса. Определены места придорожной торговли органами местного самоуправления Павловского, Верхнемамонского, Богучарского, Рамонского муниципальных районов. Департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД России по Воронежской области разработан план мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по наведению порядка в придорожной торговле. За прошедшие пять месяцев в районах, примыкающих к автотрассе М-4 "Дон", проведено более 700 рейдов. В результате комплексной работы по наведению порядка в придорожной торговле наблюдается существенное улучшение ситуации. Факты торговли в неустановленных местах в полосе отвода автодорог носят единичный характер.

Начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев высказался за создание современных придорожных торгово-сервисных комплексов. Со стороны же органов внутренних дел, отметил генерал-лейтенант полиции, все необходимые меры по выявлению и пресечению фактов незаконной придорожной торговли будут приняты.

Глава региона Алексей Гордеев поручил разработать проект ярмарочного комплекса на трассе М-4. "Ярмарка может быть круглогодичной, с расширением торговли в сезон сбора урожая овощей и фруктов. Там необходимо предусмотреть и воду, и электричество - словом, торговля на этой ярмарке в придорожной зоне должна иметь цивилизованный характер", - заметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail