Замминистра по культуре РФ: Понятие "культурное пространство" закрепим законодательно

Санкт-Петербург, 1 ноября 2011, 11:46 — REGNUM  Понятие "культурного пространства" будет закреплено в России законодательно. Об этом сегодня, 1 ноября, в Санкт-Петербурге вГосударственном Эрмитаже на открытии III Международного музейного форума заявил заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что в Госдуму РФ внесен для рассмотрения проект закона "О культуре", где введено понятие "культурное пространство". "Без закрепления в правовом формате правильного отношения к культуре, развитие страны невозможно, - пояснил замминистра по культуре РФ. - Нам необходимо сделать культуру с социально-экономическим ресурсом модернизации страны".

Также Ивлиев отметил, что необходимо создать условия художественного образования для детей в обычных школах. "В элитных школах, где такие условия созданы, а в обычных их нет, и это создает дополнительное расслоение общества", - добавил замминистра.

Напомним, что III Международный музейный форум организован Союзом музеев России при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ. Форум проходит 1-2 ноября под знаком Года историко-культурного наследия, объявленного главами государств - СНГ и 20-й годовщине образования Содружества. Свое участие в форуме подтвердили музеи из 50 регионов России, а также музейщики из Белоруссии, Молдавии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Литвы и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.