Кемеровский пенсионер за месяц перечислил мошенникам почти 1 млн рублей

Кемерово, 1 ноября 2011, 11:25 — REGNUM  В дежурную часть кемеровской полиции обратился 79-летний житель посёлка Кедровка и сообщил, что в конце сентября с ним по телефону связались неизвестные граждане и, представившись помощниками депутата Государственной думы и сообщили, что пенсионер стал жертвой мошенничества. Пораженному такой новостью пенсионеру незнакомцы заявили, что теперь ему, как потерпевшему, положена крупная компенсация от государства. Однако, для того, чтобы получить компенсацию, необходимо оплатить некий полагающийся по закону налог. В дальнейшем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кузбассу, звонки продолжились, сумма мнимой компенсации постоянно увеличивалась вплоть до почти 5 млн рублей. Пропорционально ей рос и "налог", который должен был оплатить пенсионер. Сумма налога варьировалась от 13% до 18% от суммы "компенсации".

"Специалисты", которые занимались компенсациями, подробнейшим образом рассказывали, как посредством банковского терминала перевести деньги. В общей сложности в течение месяца пенсионер перевел на счета мошенников около 1 млн рублей, а когда понял, что его обманули, обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Полицейские ведут работу по установлению личности подозреваемых.

Стражи порядка в очередной раз призывают кузбассовцев не доверять историям о неожиданных компенсациях и призах. За такими "подарками судьбы" чаще всего стоят мошеннические схемы, махинаторы бывают очень убедительными, однако любую информацию нужно перепроверять, подчеркивают в региональном Главке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail