В "ЕР" удивлены фактами КПРФ о завышении числа избирателей в Чувашии

Москва, 1 ноября 2011, 11:17 — REGNUM  Факты нарушения избирательного законодательства и давление на права избирателей со стороны партии власти в Чувашии, представленные депутатом Государственной думы РФ от КПРФ Валентином Шурчановым вызвали удивление у Константина Косачева ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 ноября в ходе заседания Госдумы Шурчанов заявил, что "в Чувашской Республике завышена численность избирателей". "За 2007-2011 годы население республики сократилось на 34 тыс. жителей, а число избирателей увеличилось на 19 тыс. - это создает базу для фальсификации почти 50 тыс. голосов", - уверен парламентарий.

В ряде районов республики, продолжил депутат, например, в Красночетайском районе число избирателей достигло 96 и более процентов от числа жителей, хотя число молодежи до 18 лет, которые не голосуют по закону, в районе составляет более 21%, привел данные Шурчанов. "Налицо резервы для фальсификации еще на 15-20% от числа избирателей. К таковым районам относятся почти все другие сельские районы", - озабочен депутат. "Потенциальные резервы вброса бюллетеней в пользу партии власти создаются за счет двойного учета населения в городах ветеранов, пенсионеров, учащихся и студенческой молодежи", - резюмировал он.

Косачев не смог не отреагировать на данные, представленные Шурчановым. Как депутат от Чувашии Косачев выразил удивление, что "трибуна Госдумы используется для изложения фактов, трудно воспринимаемых на слух, и тем более труднопроверяемых". "Я специально сейчас проверил - по состоянию на сегодняшнее утро в Центризбиркоме нет ни одной жалобы на ход проведения избирательной кампании в Чувашии, в том числе от КПРФ. В избиркоме Чувашии таких жалоб меньше, чем пальцев на одной руке, что явно не соответствует тому, что было произнесено с этой высокой трибуны", - сказал он. "Мы в свою очередь занимаемся контролем за тем, как идет ход избирательной кампании в республике, и у нас есть вопросы, в том числе к тому, как это делает фракция КПРФ", - заверил Косачев.

По данным ЦИК Чувашии, в республике - 989.005 избирателей. 4 декабря жители Чувашии будут выбирать не только депутатов Госдумы, но и депутатов Госсовета. Республиканский парламент состоит из 44 депутатов, половина из них избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. В выборах депутатов Госсовета Чувашии участвуют пять партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ - в таком порядке, согласно жеребьёвке, они будут размещены в бюллетенях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail