Власти Еврейской АО передали автодорогу в безвозмездное пользование хабаровскому предприятию

Хабаровск, 1 ноября 2011, 11:05 — REGNUM  В Еврейской АО дорогу Биробиджан-Кукан в безвозмездное пользование передают Хабаровскому управлению автодорог. Соответствующее решение 31 октября принято на заседании правительства Еврейской автономной области.

На заседании правительства Еврейской автономной области было принято решение о передаче в безвозмездное пользование Краевому государственному казенному учреждению "Хабаровское управление автомобильных дорог" автомобильной дороги общего пользования Биробиджан-Кукан в срок до 31 декабря 2011 года. Данная дорога протяженностью чуть более 40 километров проходит по территории Биробиджанского и Облученского муниципальных районов до границы с Хабаровским краем и является жизненно значимой для жителей сел Кукан, Наумовка, Догордон Хабаровского района Хабаровского края.

Правительство Хабаровского края обратилось с предложением о передаче в безвозмездное пользование имущества из собственности Еврейской АО с возложением обязанностей на содержание на "Хабаровское управление автомобильных дорог". Какого-либо дополнительного финансирования на передачу собственности со стороны ЕАО не требуется.

"К нам обратилось учреждение "Хабаровское управление автомобильных дорог" о передаче в безвозмездную собственность дороги Биробиджан-Кукан. Дело в том, что эта дорога обеспечивает транспортную доступность только к поселку Кукан, который является территориальной единицей Хабаровского края. Области содержать эту дорогу не рентабельно. Мы решили передать ее на неограниченный срок", - говорит заместитель начальника комитета по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области Валентина Кузьмишина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail