В Воронежской области экс-депутата будут судить за незаконное финансирование избирательной кампании

Воронеж, 1 ноября 2011, 10:54 — REGNUM  В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы города Нововоронежа и, одновременно, депутата Нововоронежской городской думы Валерия Федорова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 141.1 (нарушение порядка финансирования избирательной кампании). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

По версии следствия, в январе-марте 2010 года Федоров, являясь кандидатом в депутаты Нововоронежской городской думы, с целью достижения победы на выборах для себя и поддерживаемых им кандидатов, незаконно использовал денежные средства, не включенные в избирательные фонды кандидатов, в сумме не менее восьми миллионов рублей. В марте 2010 года Федоров и другие лица, избирательную кампанию которых он финансировал, были избраны депутатами. После этого обвиняемый заключил с указанными лицами договоры и взял расписки, согласно которым они за оказанную им финансовую поддержку обязывались лоббировать интересы Федорова, используя свои депутатские полномочия.

Незаконная деятельность бывшего депутата была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета и ФСБ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.