В Воронежской области подросток ограбил и изнасиловал собственную бабушку, а затем спалил ее дом

Воронеж, 1 ноября 2011, 10:37 — REGNUM  В Воронежской области в суд направлено уголовное дело по обвинению 17-летнего молодого человека в совершении разбойного нападения, изнасилования и других преступлений в отношении 84-летней пенсионерки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, в августе 17-летний Р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитил из дома пенсионерки четыре тысячи рублей. На следующий день он вновь пришел к дому потерпевшей в селе Архангельское и совершил разбойное нападение на престарелую женщину, а также изнасиловал ее. От брошенной обвиняемым непогашенной сигареты и спички в доме произошел пожар, ущерб от которого составил 271 тысячу рублей.

По данным Следственного управления, юноша является родным внуком потерпевшей.

Р. признан вменяемым и в настоящее время находится под стражей. Ранее он привлекался правоохранительными органами Московской области к уголовной ответственности за совершение кражи. После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.