Военнослужащего осудили за попытку дать взятку коллеге (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2011, 10:02 — REGNUM  В 35-м гарнизонном военном суде на Камчатке вынесли приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего города Вилючинска. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде, мужчину обвиняли в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как установил суд, военнослужащий предложил контролеру контрольно-пропускного пункта (КПП) взятку в размере 1 тыс. рублей. "За эти деньги он должен был разрешить въезд в закрытый город Вилючинск знакомой военнослужащего. На данное предложение дежурный ответил отказом, приказав покинуть территорию КПП. Однако мужчина с девушкой незаконно проследовали в сторону Вилючинска, в связи с чем дежурным было организовано преследование нарушителей. После задержания машины для выяснения всех обстоятельств и проверки документов они были доставлены на территорию КПП, где военнослужащий предложил дежурному КПП взятку в размере 3,5 тыс. рублей за сокрытие от вышестоящего командования и правоохранительных органов информации о нарушении пропускного режима. На данное предложение должностное лицо также ответило отказом", - рассказали в суде.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Приговором ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на 10 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail