Вымогатели 4 дня незаконно удерживали коммерсанта (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 ноября 2011, 09:48 — REGNUM  Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Алексея Дудорова, Михаила Милехина, Рената Кафеева, Николая Шабатов, Александра Ганиева, которые вымогали у жителя Копейска имущество и деньги. Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в январе 2010 года Дудоров, Милехин и Шабатов под обманным предлогом привезли потерпевшего в квартиру Дудорова. Мужчина занимался строительством гаражей и имел в пользовании земельные участки и деньги. Злоумышленники на протяжении четырех дней удерживали потерпевшего, избивая его и требуя передачи имущества и денег. В результате они похитили из его квартиры и с банковской карты более 40 тысяч рублей, документы на земельные участки, получили доверенность на автомобиль ВАЗ-2112 и продали его. Потерпевшему причинены множественные кровоподтеки и ссадины, перелом ребер.

Суд приговорил Дудорова, Шабатова и Милехина к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Кафееву назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ганиеву - 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.