70% от месячной нормы осадков выпало в Иркутске

Иркутск, 1 ноября 2011, 09:43 — REGNUM  В Иркутске всю ночь с 31 октября на 1 ноября велись работы по очистке улиц и мостов от снега. Было задействовано более ста единиц техники. С территории Октябрьского и Правобережного округов коммунальщики вывезли около 1 тыс. тонн снега, с Ленинского и Свердловского - более 600 тонн снега. В целом по городу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, было израсходовано более 2 тыс. тонн инертных материалов - пескосоляной смеси, песка и щебня. Как сообщил вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, к 06:00 (01:00 МСК) сегодняшнего утра все магистральные дороги и мосты были от снега очищены.

По сообщениям иркутского Гидрометцентра, снегопад прекратился ночью 1 ноября, выпало 70% от месячной нормы. В ближайшие сутки осадков в Иркутске не ожидается, температура воздуха нуль-плюс два градуса Цельсия. Днем начнется таяние снега, в связи с этим Дмитрий Разумов дал распоряжение расконсервировать ливневые канализации.

Муниципальный общественный транспорт сегодня вышел на линии в полном объеме. Аварий на сетях электропередач не зафиксировано. Как сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению Ирина Губанова, за последние сутки количество обратившихся в городские травмпункты пациентов осталось среднестатистическим. Из-за гололеда с небольшими ушибами четыре человека обратились в травмпункт ГКБ№1 и один человек - в травмпункт в Иркутске-II.

По данным ГИБДД, за прошедшие сутки в Иркутске произошло 187 ДТП, четыре человека пострадали в легкой степени. На 08:00 (03:00 МСК) сегодняшнего утра сложными для проезда оставались улицы Сурнова, Кошевого, Советская, Дорожная, Баррикад, Ширямова.

Работы по очистке улиц от снега продолжатся в течение сегодняшнего дня. Вывоз снега будет осуществляться ночью, поскольку днем плотность транспортного потока это сделать не позволит. Вице-мэр Дмитрий Разумов распорядился в ближайшее время очистить от снега остановочные пункты.

С 06:00 (01:00 МСК) начались работы по очистке от снега придомовых территорий. Но предприятия, обслуживающие дороги, - МУП "Иркутскавтодор" и "Спецавтотранс" - столкнулись со следующей проблемой: дворники, обслуживающие жилые дома и административные здания весь собранный с придомовых и приобъектных территорий снег выбрасывали на проезжую часть дорог после того, как те уже были почищены. В связи этим Дмитрий Разумов дал распоряжение усилить работу административных комиссий - собственники зданий должны обеспечивать не только уборку снега, но его вывоз, иначе к ним будет применена система штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.