На площадку Нововоронежской АЭС-2 доставлены детали транспортного шлюза

Воронеж, 1 ноября 2011, 09:34 — REGNUM  Закладные детали транспортного шлюза для энергоблока №2 доставлены на площадку строительства Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании-генподрядчика ОАО "Атомэнергопроект".

Закладные транспортного шлюза доставлены водным путем: из Петрозаводска (производитель - ЗАО "Петрозаводскмаш") по Онежскому озеру, Волго-Балтийскому каналу, реке Волга и Волго-Донскому каналу в Калач-на-Дону, где детали погрузили на автотранспорт и доставили непосредственно на стройплощадку НВО АЭС-2. Транспортировка осуществлена с соблюдением всех требований промышленной и экологической безопасности.

Диаметр наружной закладной составляет 10, внутренней - восемь метров. Вес деталей - более 40 тонн. Элементы относятся к локализующим системам безопасности АЭС, поэтому к ним предъявляются специальные требования. Закладные детали проходят жесткий, включая рентгеновский и ультразвуковой, контроль на всех стадиях изготовления. На площадке сооружения НВО АЭС-2 также будет проведен входной контроль.

Закладные транспортного шлюза монтируются на внутренней и наружной защитных оболочках реакторного здания с отметки + 24 метра до отметки + 31 метр. Посредством закладных формируется коридор для доступа в помещение гермозоны реакторного здания. После этого к закладным деталям будет крепиться транспортный шлюз, представляющий собой герметичную камеру и предназначенный для транспортировки оборудования во время эксплуатации энергоблока.

Закладные транспортного шлюза для первого энергоблока, доставленные в июле прошлого года, уже смонтированы на внутренней защитной оболочке. Транспортные шлюзы для первого и второго энергоблоков будут доставлены в Нововоронеж в навигацию 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail