За попытку освободить брата-гастарбайтера житель Камчатки может получить срок

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2011, 09:10 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском в отношении гражданина Азербайджана возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в городском следственном отделе следственного управления Камчатки.

Следствием установлено, что в помещении служебного кабинета управления МВД России гражданин Азербайджана передал оперуполномоченному взятку. "Сумма составляла 10 тыс. рублей. Взятка передавалась для того, чтобы сотрудник полиции отпустил младшего брата злоумышленника, который был задержан за нарушение правил пребывания на территории РФ и осуществлял незаконную трудовую деятельность. Взяткодатель очень волновался за брата и просил не передавать его сотрудникам ФМС, поскольку последние могли его депортировать и запретить въезд на территорию РФ", - рассказали в отделе.

Преступление гражданину Азербайджана не удалось довезти до конца в связи с задержанием его на месте преступления сотрудниками полиции и изъятием денежных средств. "За совершение преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, однако по закону за покушение назначается наказание в виде трех четвертей от максимального вида наказания", - добавили следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail