На Камчатке открыли частный поселковый аэропорт

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2011, 08:25 — REGNUM  На Камчатке в поселке Николаевка состоялась церемония открытия современного аэропорта местных воздушных авиалиний, строительство которого началось в апреле 2011 года за счет собственных средств частной авиакомпании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в администрации Елизовского района.

Новый аэропортовый комплекс включает склад горюче-смазочных материалов, гараж для специального автотранспорта, авиационно-техническую базу с полным комплексом всего необходимого для обслуживания вертолетного и самолетного парка, а также современный зал ожидания для пассажиров.

"Частная авиакомпания не только будет обслуживать интересы производственного обеспечения своего головного предприятия в поселке Озерная, но также осуществлять пассажирские и грузоперевозки по территории всей Камчатки", - сказали в администрации.

"Введение в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса, отвечающего современным требованиям, это большое событие не только для Елизовского района, но и в целом для нашего региона. Строительство подобных современных авиакомплексов - это значимый шаг для развития территории, который не только способствует развитию малой авиации на полуострове, но и создает условия для привлечения туристических потоков на Камчатку", - заявил на открытии комплекса глава Елизовского района Дмитрий Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail