Житель Камчатки добровольно сдал больше килограмма наркотиков

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2011, 08:22 — REGNUM  Больше килограмма наркотиков сотрудники камчатского наркоконтроля вывезли из леса в окрестностях Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по подозрению в торговле наркотиками оперативники задержали неработающего жителя города.

При досмотре у мужчины в карманах обнаружили три пакета с гашишным маслом. "Он не стал придумывать оправдания, а решил пойти на сотрудничество и добровольно сдать все имеющиеся у него наркотики. Задержание происходило в темное время суток, и чтобы изъять остальное, пришлось дождаться наступления дня, так как гашишное масло наркоделец хранил не у себя в квартире, а в устроенном в лесу тайнике. Следующим утром сотрудники наркоконтроля вместе с задержанным отправились в лес, где, по словам мужчины, он прятал гашишное масло. Неподалеку от карьера в районе улицы Пограничная под корнями поваленного дерева они действительно обнаружили тайник. В нем находилось 39 шприцов с гашишным маслом общим весом 775,25 г и 400 г марихуаны", - рассказали в пресс-службе.

За хранение наркотиков в особо крупном размере предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы, но, учитывая добровольное сотрудничество, владелец тайника может рассчитывать на смягчение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.